当前位置:首页  > 街道简介
石碶街道简介
来源:石碶街道
字号:【 打印本页

  

      

石碶街道位于宁波市南郊,东临奉化江,西至宁波栎社国际机场,区域面积34平方公里(其中建成区9.3平方公里),下辖15个行政村、7个社区、1个渔业社,常住人口5.1万,外来人口登记在册8.5万余人。辖区内有宁波栎社国际机场、宁波轻纺城,地铁二号线、杭甬高速、绕城高速、214省道、鄞县大道、鄞州大道、机场专用公路穿境而过,位置优越、交通便捷,是宁波市重要的“窗口”之一。

随着改革地不断深化,街道党工委、办事处在上级党委、政府的正确指导下,坚持科学发展观,抢抓机遇,全力以赴,积极做好经济社会发展工作。
  作为甬城南大门,街道内基础设施完善,投资环境卓越,聚集了雅戈尔集团、中基公司、广博集团、国骅集团等诸多强势企业。在红色引擎的助推下,各项经济指标连续多年居于全区前列。
  在经济快速发展的同时,石碶街道党工委、办事处坚持“两手抓,两手都要硬”的原则,积极做好社会事业建设工作。石碶街道先后被评为首批全国创建文明村街道工作先进街道、浙江省社会治安先进街道、宁波市文明街道、宁波市卫生街道等,辖区内的宁波雅戈尔集团有限公司被中央文明委授予文明单位称号;浙江广博文具发展有限公司被评为省级文明单位;石碶村等四个单位被评为市级文明单位。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统